首页 部门介绍 民主党派 无党派人士 民族宗教 港澳台侨 参政议政 联系我们
新闻
- 动态图片
 
首页
>新闻中心>新闻
新闻
 
北语举办民族宗教事务工作专题报告会
发布日期:2018-12-18 浏览次数: 字号:[ ]

                                                                   

12月13日下午,我校在逸夫楼报告厅举办了民族宗教事务工作专题报告会,邀请中央社会主义学院沈桂萍教授做了主题为“高校如何做好民族宗教工作”的专题报告。党委书记倪海东、副校长黄益方出席,学校中层干部、马克思主义学院教师、学生辅导员、师生代表约200人聆听了报告。

沈桂萍教授通过案例、图文等形式介绍了我国民族宗教关系的现状,分析了民族宗教工作中出现的新情况,明确了我国实行教育与宗教相分离的原则。沈教授着重从怎么认识、怎么抵御宗教对学校的渗透进行了详细讲解,对规范师生行为提供了指导,对教育引导师生树立马克思主义的国家观、民族观、宗教观,提供了工作思路和方法。同时,沈教授还强调各民族学生要携手并进,互学互融、共同成长。

学校要求各二级单位党组织,结合学习和本单位具体情况,加强研究和部署,在民族团结进步教育和抵御宗教渗透等方面做好相关工作。


【打印本页】 【关闭本页】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统