首页 部门介绍 民主党派 无党派人士 民族宗教 港澳台侨 参政议政 联系我们
- 动态图片

>新闻中心>新闻

我校召开统战人员学习交流座谈会
发布日期:2018-12-24 浏览次数: 字号:[ ]

12月19日下午,我校在综合楼716召开了统战人员学习交流座谈会,校党委副书记马贵生出席。会议由统战部长吕静主持。

马书记首先介绍了改革开放以来,我国高等教育和学校改革发展的情况。同时他还指出,学校事业发展取得的成绩,离不开北语一代一代人的努力和付出,我们要面对新时代的新要求,在学校党委的领导下,团结奋进,继续努力。

12月18日,我校统战人员通过各种形式观看了大会盛况。座谈会上,统战人员共话习近平总书记重要讲话学习体会,共忆改革开放光辉历程。大家纷纷表示,改革开放40年来取得的成就离不开中国共产党的正确领导,要坚持走中国特色社会主义道路,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,共同承担起“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的历史使命,脚踏实地,勇于创新,为新时代改革开放和学校事业发展做出新贡献。

座谈会上,统战人员还对学校人才培养、管理及服务、民主党派自身建设等方面提出了意见和建议。