首页 部门介绍 民主党派 无党派人士 民族宗教 港澳台侨 参政议政 联系我们
新闻
- 动态图片
 
首页
>新闻中心>新闻
新闻
 
我校统战人士参加
“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育培训
发布日期:2019-12-04 浏览次数: 字号:[ ]

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,发挥统战优势、夯实基层基础,引导统战人士牢记历史、深化共识,我校于11月29日至30日,以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题,组织开展2019年统战人士培训班。各民主党派、知联会、侨联等基层组织部分人员、部分党外骨干以及统战委员参加了培训。

    培训采取理论教学与现场教学相结合的方式。在河北平山县李家庄,培训班学员实地参观了新中国统一战线从这里走来---中共中央统战部旧址,回顾中共与各民主党派老一辈领导肝胆相照、风雨同舟的统战实践,见证中国统一战线从战略策略走向政治制度的历史跨越。


      


在理论教学中,河北省社会主义学院教学部主任王树臣教授为学员们做了《不忘合作初心,继续携手前进——五一口号的背景内容和意义》主题讲座,王教授向学员们展示了一封封珍贵手稿及书信,讲述了一个个红色经典故事,使学员们切身体会到“五一口号”提出的背景及意义,加深了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认知,进一步深刻理解“不忘合作初心,继续携手前进”的历史意义和时代要求。

        

在正定县塔元庄村,学员们参观了村委会文化长廊,详细聆听了村史介绍,了解了习近平总书记在塔元庄村调研的情况,追循总书记脚步,感受新农村发展。

在西柏坡,学员们参观了西柏坡纪念馆和中共中央旧址大院,现场感受和学习“西柏坡精神”。西柏坡精神不仅是我们党,也是我们中华民族的宝贵精神财富,它既是对中国共产党传统和优良作风的概括和总结,又是中华民族自尊、自信、自强精神在新民主主义革命时期的升华。

      

经过二天的理论培训和实践教学,统战人士一致认为,此次培训主题性强,内容丰富,收获良多,纷纷表示,要继承和发扬民主党派老一辈与中国共产党风雨同舟的革命情谊、同心同行的优良传统,增强制度自信,强化责任担当,不忘合作初心,继续携手前进,坚持立德树人,立足教育岗位,为推进教育事业发展做贡献,为实现两个一百年奋斗目标而努力。

    

【打印本页】 【关闭本页】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统