首页 部门介绍 民主党派 无党派人士 民族宗教 港澳台侨 参政议政 联系我们
- 动态图片

>新闻中心>新闻

我校侨联小组换届大会召开
发布日期:2019-09-10 浏览次数: 字号:[ ]

7月4日下午,我校在综合楼清常厅会议室召开了北京语言大学侨联小组换届大会。校党委副书记马贵生出席大会,校党委常委、统战部部长吕静,我校归侨侨眷代表参加了会议。大会由侨联小组副组长张劲松教授主持。

会议在庄严的国歌声中召开,会上党委常委、统战部部长吕静宣读了市侨联《关于同意北京语言大学侨联小组换届批复》和学校党委《关于同意北京语言大学侨联小组换届的决定》;会议听取了上一届侨联副组长张劲松教授工作报告,报告回顾了北语侨联的工作取得的成绩并对今后的工作提出了建议;吕静部长宣布了侨联新一届班子成员。

最后,马贵生副书记讲话,他首先代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺! 向孙炳日老师多年来担任侨联组长所付出的心血和无私奉献,表示崇高的敬意!向新当选的侨联小组班子成员表示祝贺!向我校广大归侨侨眷表示诚挚的问候!马贵生副书记指出,基层侨联组织是党领导的群团组织,是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,也是党开展新时期爱国统一战线工作、开展新时期侨务工作的重要力量和有效的载体,学校侨联小组要加强政治引领,积极组织归侨侨眷努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,听党话、跟党走;要发挥好桥梁纽带作用,广泛凝聚侨心,搭建友谊之桥、亲情之桥、民心之桥;要热情地为归侨侨眷服务,服务其成长,帮助其排忧,多办实事,使侨联真正成为归侨侨眷和海内外侨胞之家;要充分发挥归侨侨眷海内外联系广泛、眼界开阔、人才汇集、信息灵通等优势,为国家、社会、学校的建设发展多做贡献。

学校新一届侨联小组班子成员由三位老师组成,组长张劲松,副组长李威伦、陈大志。会上,班子成员代表发言表示,要以侨架桥,协力为侨。

会后,学校侨联小组组织归侨侨眷赴中国华侨历史博物馆进行了参观学习